Le syndicat des inspecteurs de l’Agence canadienne d’inspection des aliments s’inquiète des conditions dangereuses

Source: La Presse canadienne

Ottawa, 11 mai 2020 — L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) obligerait, sous peine de sanctions disciplinaires, des inspecteurs ne travaillant pas dans le domaine des viandes à travailler dans des usines de transformation, selon le syndicat qui les représente.

L’ACIA a ordonné à certains de ses inspecteurs de suivre une formation afin d’être déployés dans des abattoirs où des éclosions de COVID-19 ont eu lieu, a affirmé par communiqué le Syndicat de l’Agriculture, ajoutant que l’agence fédérale traitera tout refus comme de l’insubordination.

Le syndicat, qui représente environ 6500 employés des agences d’agriculture du Canada, a qualifié cette approche d’inacceptable.

«L’ACIA ordonne à son personnel de travailler dans des installations qui ne sont manifestement pas sûres et sans les équipements de protection individuelle appropriés», a indiqué le président du syndicat, Fabien Murphy.

En savoir plus

Previous
Previous

Les inspecteurs en salubrité des aliments ne sont pas épargnés

Next
Next

Soutenez nos héros invisibles